Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2013, 15:54   #8597
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
...Оказалось, что даже вхолостую электронный мегер на режиме 2,5 кВ выдаёт всего 1600 В с копейками.
...
Может у него батарейки/аккумуляторы были убитые, а встроенный контроль источника того, дуба дал?

Добавлено через 19 минут
Надо же помнить все случаи, когда током долбило =)), может у меня сопротивление высокое, но как-то даже не считал, бывает пару раз за "активный день" фазу заденешь и что тут такого, ну щелкнет естественно, предупредит - не трогай мну, кусаться буду!

Вчера кручу скрутку, естественно под напряжением, ибо мы же ненормальные люди, когда светло не работаем , выползаем когда уже стемнело и весь свет на ходу, в щитовой и подвале все равно что там на улице, а вот бегать четыре подъезда по подвалу и продергивать провода в старых ржавых трубах, разбивая себе голову ну его нафиг, я лучше по напряжению в ночных группах сориентируюсь.

Дык вот кручу себе, электрик рядом стоит - "Это же фаза!" и достает указатель, ну фаза и фаза, аккуратно ложу палец на жилу, он тыкает мне в руку указатель - тот горит, электрик - "С вами рядом лучше не стоять", можешь не стоять, всё равно шаговым догоню!

Естественно за жилы по привычке я не хватаюсь, не важно отключено, ноль или фаза - зачистил зачисткой (она изолированная), скрутил пассатижами, изолировал и погнал следующую группу.

А вот если отключать с прозвонкой кучи проводов будут проблемы и жильцы пожрут за темноту на лестницах.

Итого - оно все индивидуально, хотя лезть в ящики запитанные от КС я бы не стал при поднятых рогах, тут личное сопротивление уже не поможет.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА