Цитата:
очевидно что это скорость поезда в процентах от максимально разрешенной на перегоне для данного вида сервиса (грузовой или пасс) .
|
Да чёрт знает, на что эти проценты влияют, может на скорость, а может на погрешность по времени. Сам знаешь какие описания руководств у этих англичан.
Цитата:
но я ее не могу изменить для поезда траффика . она у меня доступна для редактирования только в сервисе игрок
|
Может тоже, где нужно, "галочку" поставить или "правило" другое взять. Там есть два правила для проследавания определённой точки маршрута, одно будет отображаться на 2D карте HUD-меню, другое нет. Свойства правил наверное тоже разные.
Цитата:
в мстс можно было для поезда траффика задать предельное ускорение. тем самым я регулировал, чтобы разгон поезда был реалистичным и не одинаковым у всех поездов (электричка разгоняется с места намного быстрее чем грузовой) . здесь это где-то можно регулировать?
|
Вот здесь ничего подобного нет, к сожалению. Траффик рвёт с места, как угорелый.
Цитата:
и еще столкнулся с одной проблемой.... устанавливаю статический состав на боковой путь станции. с ходовыми путями траффика он не пересекается, но редактор ругается что статик консист нарушает чей-то путь и движение невозможно. почему это так?
|
Надо не назначать такому составу "машиниста", и как писал elros
Цитата:
теперь про обязательные моменты при размещении составов и сервисов:1-ое - они полностью должны быть в блок участке (т.е. между светофорами), 2-ое - они не должны размещаться на стрелках (если по этим стрелкам проходит чей-то маршрут).
|
Цитата:
в идеале бы еще реализовать переменную скорость на разных участках. например чтобы на подъем поезд ехал с меньшей скоростью чем на спуск или по равнине.
|
Я с этим не экспериментировал, но знаю, что в редакторе мира, в среднем окошке слева, есть возможность добавлять маркеры для пути и разных целей, там нужно посмотреть свойства этих маркеров, какие там есть опции, может что-то есть насчёт скорости. На худой конец, задать поезду большой по времени промежуток на следование от одного маркера до другого в "расписании" сценария, соответственно если времени много, то поезд будет двигаться с пониженной скоростью. Ну и сами маркеры как-то обозвать, чтобы было легко найти их.