Игорь, проще конечно, но машинистам платить надо... А их сколько?? В одном депо только более 200 человек! То есть, на одну линию - уже под 500! А высшему руководству что надо? Создать показуху перед народом, а на деле - своровать побольше!
Вообще, такой дурдом, это просто пипец... сколько лет работаю, но иной раз просто выводит из себя.
Вот сегодня, прихожу на работу, смена вечерняя, заступление в час дня с копейками. На линии как обычно опоздание 15 минут (днём!) - это кто-то там загнулся раньше. Ладно, стою жду по первому на Тимирязевской. Приходит мой состав, с интервалом около 4х минут (при графическом 2.5). Машинист говорит - диспетчер выдержки даёт. Сел, поехал. До Алтушки, дальше по второму пути - как принялась на меня орать:
- 73-й, Вы собираетесь интервал сокращать?? Или так и будете ехать?
- диспетчер, стараемся, но при нынешнем графике это бесполезно...
И понеслось - Все сокращают, а Вы как ехали с Савёловской по первому, так и едете, все могут а Вы не можете... Отвечаю - диспетчер, только смену начал, с Тимирязевской, про Савёловскую ничего сказать не могу... - Ну понятно, сокращайте интервал по возможности...
Товарищи, вы не поверите, этот интервал я сокращал с примерно 4х минут до 2,5 - с Алтуфьево до.... Севастопольской (!!) 1,5 минуты за 45 минут!! Ручка в нуле вообще не была - то Ход-3, то Тормоз-1... Вот вам график - хрен чего, впереди идущий-то тоже гонит! И народу прилично на станциях, при таком интервале. И на каждой станции найдётся пара-тройка му*аков, держащих двери, вместо того, чтобы следующего подождать. Бедная машинка, думал сломается к чертям. Ни фига, не подвела! И мы с ней после этого ещё два круга поработали - а вот вам и старый номерной, когда он нормально работает, просто отличный паровоз сегодня попался.
Ну ладно, к Севастопольской нагнал интервал до 2,5, еду уже спокойно. Оборачивают, по первому тоже 2,5 еду, всё нормально. И началось....
- 73-й, выдержка на Чертановской 2 минуты! (попутно ещё каким-то маршрутам тоже выдержки)
Стою. Отправился, едем вроде, опять поднагнали.
- 73-й, выдержка на Савёловской 1,5 минуты!
Опять стоим. Поехали. Уже интервал. А на Отрадном передо мной ещё и под оборот ушёл. На Алтуфьево так и приехал, интервал 6 с лишним минут... Перехожу, дежурная отдаёт расписание и спрашивает: слушай, с блок-поста просят причину, почему так приехал... Блииин! Ну тут просто психанул уже, говорю - передай ей ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ - ПОШЛА НА Х*Й!!!
Нет, ну это уже издевательство натуральное - то почему нагнать не можете... гонишь, насилуешь машину бедную. Тут выдержки начинаются. И в итоге - ПОЧЕМУ ТАК ПРИЕХАЛИ?

Дебилы что ли совсем? Сидят там , не слышат, что выдержки дают, что перед этим составом - под оборот шёл?...
А вы говорите... ВСЕМ ВСЁ ПОХРЕН! Главное - выставить показатели и стырить бабла!