Цитата:
Сообщение от macreyn
Ух, да неужели получилось! Поздравляю! Секрет маневровых работ расскажете? 
|
Можешь на ты, я не старый
Итак.
1. Самое главное, как я понял - это указать в расписании, что поезд заканчивает маршрут на станции.
2. Как только поезд остановился и в статусе написано, что поезд прибыл и надпись зеленого цвета - нажать правой кнопкой мыши на поезде - выскочит таблица - выбрать Split.
3. В таблице указать длину отцепляемой части, если ТЭП60, к примеру, то 19 метров.
4. Готовим маневровый маршрут. Для отцепляемой части не важно, можно и поездным отправлять. Пока не добился правильной работы выходных сигналов с маршрутным белым - отправляю по желтому.
5. А вот маршрут на занятый путь готовится путем нажатия на светофоре комбинации Ctrl+левая кнопка мыши. Высветится маневровый маршрут (по умолчанию он отображается белым).
6. Если локомотив не поехал на занятый путь, то нажимаем на нем правой кнопкой мыши - выскочит уже знакомая табличка -выбираем Shunt - лок поехал. Бывает надо повторять это действие на каждом участке маршрута, ну типа направлять дальше.
7. Лок успешно прицепился, поезд надо развернуть, а то он по умолчанию все равно направлен в сторону, с которой приехал локомотив, потом можно готовить маршрут отправления. Уже обычным порядком.
8. Если обычным не получится, то можно маневровым до первого светофора.
9. Отправлять той же знакомой табличкой, выбрать пункт assign.
Что найдешь еще - пиши.
Иконки локомотивов вставлять научился, а вагонов пока нет.
Кстати, пробовал мои светофоры у себя? Работают?
Добавлено через 47 минут
Как, узнаваемы ТЭП60/70, ЧМЭ3 и ВЛ10? Хоть немного?
Здесь ТЭП отцепился, а Чмошка прицепляется к вагонам