Цитата:
Сообщение от NeoN
А вот за это, извинюсь, помощника так в анусай взгреть могут, что потом лучше сразу идти из транспорта  Если у тебя нет "прав на управление эл-ом, теп-ом" и прочим, то это уже подсудное дело, если притронешься к контроллеру или тормозам (кроме стояночного).
На счет "коллективного" мнения. Я с вами согласен, но не я устанавливыал эти правила  Я только донес их смысл до вас. И, повторюсь, слесарство - это типо обряда. На долго там не остаются. Ну нужно же хоть чуть иметь представление, что называется, "в натуре" о машине. Схемы узнаются в ПТУ, ПУ, технарях и прочих учебных заведениях. А там ты сталкиваешься с механикой и проводкой вживую
ЗЫ. Из друзей-помощников о слесарке практически никто отрицательных отзывов не оставили, хотя и считают эту затею отчасти глупостью 
|
1. Речь иде об утрате физического, либо психологического здоровья машинистом. Так, например, если машинист пытается проигнорировать запрещающий сигнал (а диспетчер на то добро не дал), помощник обязан сообщить машинисту о недопустимости проезад и отстранить от управления в случае игнорирования машинистом упмоинания помощником о недопустиомсти проезда. Так же не исключена вероятность потери умственного, либо физического здоровья (история помнить подобные случаи) машинистом и в этом случае помощник обязан сделать все возможное для отстранения машиниста от упралвения и остановки поезда (а в случае бездействия помогале светит статья).
2. Если после терема, или ПТУ, то от слесарки не открестишься. А, если на базе 11 классов, после окончания Учебно Курсового Комбината, то мне кажется можно и избежать слесарки.