Предыстория. Прохожу сюжет в режиме стелс с малой кровью - животных люблю, альфу избегаю, стычки обхожу, артефакты не собираю, не мародёрствую, ну разве что СВД-А поднял...пригодится. Задание СБУ, и только. За одну ходку обошел все точки, осмотрел вертолёты, собрал инструменты.
Случилось мне пережидать выброс на Шевченко. Одному, в окружении десятков трупов сталкеров, бандитов и альфы. Это Зона, детка... Не мародёрствовал, поднял стволы и сложил их в рюкзаки владельцев. Поднял трофей - СВД-А с 50% повреждений - находка! Пришел на Скадовск что бы прикупить у Сыча патронов и поговорить с проводником, как Сыч мне предлагает задание по охране его человека. Я раньше никогда не знал, что есть альтернатива зачистке лесопилке. Согласился. Пришел на лесничество, согласился защитить сделку Моргана с бандитами. В итоге пришлось за 6000 рублей отобрать жизни у шести бандитов и двух сталкеров. Рассчитавшить, Морган упал - шальная пуля. В дворе началась стычка нейтралов с бандитами - пришлось искупить вину перед сталкерами и помочь отбиться. Забрал ещё три жизни. Итого 11 жизней.
Кардану инструменты решил не отдавать, так как всё равно направляюсь на Янов. КПК Моргана отдал Шульге. Как бы я не пытался отсидеться на Янове, сводобовцы оказались не по зубам Долгу, и было решено помочь последним в зачистке склада. Забрал ещё 2 жизни. В итоге переоделся в новое, сменил АКСу на Абакан и Грозу. Долговцы стали друзьями, судьба Бродяги с товарищами решена.