Цитата:
Давление падает и в ТМ и в УР. Не исключено, кстати, что настройка вагонов кривая. Состав грузовой. Домой приду, потестирую еще.
Пользуясь моментом, хочу искренне поблагодарить Вас, Владимир за отличный движок, который действительно дал вторую жизнь симулятору, с которого в определенной степени и начался мой интерес к работе машиниста.
|
В УР в 4 падать не должно. Посмотрел ЧС2, ЧС4 - там вообще в 4 давление в УР не изменяется, даже если в ГР меньше будет, но это тут ошибочка... В ВЛ10к давление УР будет падать в 4 только если в ГР давление опустится ниже.
Спасибо на добром слове)
Цитата:
Воздуха хватало. Все было в норме. Просто заглючил БВ. Вылечилось перезаходом.
Насчет перегрева прошу обратить внимание, что все у кого вчера были проблемы с перегревом, если я не ошибаюсь, они были в сухиничах. Может ли дело быть в месте?
|
Не должен он заглючивать. Если и перегрелись резисторы, БВ все равно должен включаться. А отключаться только уже при включении тяги. Если ещё такая проблема будет - сохранёнку-то сделайте, да сбросьте.
Да нет, место-то навряд ли. Конечно возможно, что если перед станцией подъём и все на реостатных ехали по нему, тогда конечно. Или с торможением переборщили и под красный подтягивались.
По поводу перегрева. Первые позиции сериесного соединения - это просто убийцы сопротивлений, с них нужно как можно быстрее уходить при любых условиях. В дальнейшем конечно тоже на реостатных задерживаться нечего, особенно при большом токе. Ну и если одиночный локомотив, то там ток просто быстро упадёт, и на скорости перегрев уже маловероятен. А вот с места надо поживее.
Цитата:
При ПТ в 5а нету разрядки при ЭПТ а 5а разрядка как в 5 положении то есть быстро очень.
|
Ничё не понял. 5э - это электрическое торможение, без разрядки ТМ.
Цитата:
После ступени торможения перевожу в 4 положение не важно ПТ или ЭПТ в ГР будто дыра открывается.
|
Встречный вопрос: у вас ЗР на вагонах откуда питаются? 4 положение - это перекрыша С ПИТАНИЕМ. Из ГР пополняются утечки из магистрали и заряжаются ЗР на вагонах. Хотя это не на всех электровозах так реализовано. Ну и в реале вроде бы воздухораспределители на пассажирских, если пневматика уже применилась, заряжать ЗР не позволяют. Но тем не менее.
В 5/5э - зарядки нет. Когда применяется ЭПТ, давление в ЗР падает. ЗР заряжаются от магистрали, давление в ней тоже падает ниже давления в УР. В 4 - зарядка есть. Как только в него переводишь, он начинает заряжать магистраль до давления в УР. Соответственно и в ГР давление падает.
Если ЭПТ отключить и тормозить 5 - тогда при переводе в 4 магистраль запитываться не должна. Потому как утечек-то нету.
Проверил щас, проехал, в ЧС2 с отключённым ЭПТ в 4 никакой разрядки ГР. Лето, ЧС2+холодный ЧС2+20 вагонов - тронулся, вышел на ходовую С. Перегрева тоже нет.