Дежурный по станции Аккаржа. Пирожков Николай Иванович. Подсудимый

)))))
Пришёл на смену не сразу, не после начала, а где-то через 2-3 часа после старта. И сразу же попал в жернова маневровой работы. Был абсолютно неготов, но при свободных минутках всё-таки изучал предстоящий план действий. Чем дальше шли манёвры - тем быстрее они продвигались. Финалом оказался красивый выезд резервного состава маневровым порядком в горловину станции, где его уже поджидал другой маневровый. Второй забрал первый поезд, а первый ушёл резервом.
Жить бы мне и радоваться, да вот на свою беду решил порадовать машиниста, что после удаления будет открыт зелёный сигнал, и по нему можно будет отправиться по этому самому удалению. Но оказалось не всё так просто... На пульте красный, а у машиниста на светофоре зелёный... И это на враждебную для него стрелку... Машинист от радости поехал, но этого момента я не заметил, потому что не ждал его отправления, и с любопытством разглядывал соседние участки, где только-только чуть не произошло крушение. Вернулся я на свою станцию когда на подходе уже был резервный 5401, который должен был пройти по главному пути напроход, по настоящему зелёному.
Дальше всё вышло как в анекдоте. Я начинаю вызывать диспетчера, чтобы сказать, что 5401 проследует мою станцию, и тут вижу, что с бокового пути выехала добрая половина грузового состава. Машинист 5401 тоже не промах, набрал приличную скорость, но почему-то его не смутило наличие вагонов перед ним на главном ходу

Это было ночью, было громко! В горловине станции располагалось дополнительное релейное помещение, которое было с треском разнесено вдребезги. Станция потухла. Перегон на Барабой тоже. Создалась ужасная ситуация, которую срочно надо было решать. А как страшно обращаться к диспетчеру, когда знаешь, что лично устроил крушение...
Остальная часть мультиплеера прошла в режиме пробок. Следователи терпеливо ждали, когда же я справлюсь с управлением по станции, а работы было много. Из-за потухших выходных сигналов нельзя было сделать поездной маршрут для чётных поездов на приём. Манёвры стали проходить по указаниям дежурного, а стрелочные переводы постоянно переводились электромеханиками, которые вместе с путейцами в свободное от перевода время старались починить взрезанный стрелочный перевод. Старший СЦБ-ист каким-то чудом сумел зажечь основые станционные сигналы, после чего появилась возможность принять чётные поезда обычным порядком.
Тем временем, путейцы тоже не спали. После осаживания поездов, которые в большой степени всё-таки не пострадали, были выявлены дефекты пути из-за вагонов, которые по-падали в канаву, и было установлено неплановое ограничение скорости. Работа закипела с новой силой.
Когда разъехалась кучка поездов, следователь стал манить меня в свою машину. Начальник молча кивнул головой, и мне с электромехаником пришлось поехать на дачу показаний. Вот такая вот грустная история