Цитата:
Сообщение от Chief
Проще, но ведь НЕ ХОТЯТ!
|
Я не про хотения, я про возможности.
Цитата:
Как же, ведь в Правилах написано - пешеход на дороге всегда прав.
|
Нет такого в ПДД.
Зато есть путкт 4.5., о содержании которого знают, скорее всего, только те пешеходы, которые сегодня не за рулём. Да и то не все. Даже на инет-форумах его цитирование даёт неизменно превосходный результат - треск шаблонов слышно даже с этой стороны монитора. Болд - мой.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Раздел 4 ПДД вообще прекрасен, но у большинства пешеходов в голове, в т.ч. благодаря СМИ, прочно засело "Я Всегда Прав".
Как и у покупателей кстати. Только у последних разрыв шаблона происходит обычно без смертельных случаев.