У меня совершенно нет сомнений что ЭП20 на 200 км/ч, сможет на равнинной местности вести поезд 17 вагонов с максимальной скоростью. Но локомотив для поезда длинной 17 вагонов должен вести поезд не только по равнине на максимальной скорости, а равнинный подъем 7 0/00 он будет уже ехать со скоростью 170, а то и меньше. Еще раз повторюсь что ЧС200 с его мощностью 8400 км/ч на расчетном участке может вести поезд с максимальной скоростью длинной только 14 вагонов, хотя он значительно мощнее ЭП20.
в конце 90-х поезд №10/9 "Жигули" ходил с ЧС2 и в пиковые периоды, половину августа, он ходил длинной 22 вагона с одним ЧС2, с ним развивал скорость 120 км/ч, так же как и с поездом 14 вагонов. Но как долго он достигал этой скорости даже на равнинном профиле Москва-Рязань, а как он ехать дальше.
Поэтому я считаю, что Советские инженеры правильно расчитали, что на каждый вагон (обычный пассажирский, среднего веса) необходимо 600 кВт мощности, для уверенного движения на скорости 200 км/ч, преодолевания подъемы и ухабы...
А по прямой ЭП20, спокойно себе 17 вагонов будет вести при скорости 200
|