Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 00:02   #241
MJack
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 10,105
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Не работает АЛСН в кабине 2ТЭ10У в OR

Подскажите, пожалуйста, как правильно прописать АЛСН в кабине, чтобы он корректно работал в OR. Я видел, что в некоторых локомотивах/МВПС АЛСН работает нормально. Но к сожалению в кабинах 2ТЭ10У и 2ТЭ10М АЛСН не работает .

Почитал FAQ с trainsim.ru, разобрался сам. Цитата со страницы "Описание файлов формата .CVF":
Скрытый текст:
Цитата:
Локомотивный светофор (АЛСН)
Код:
CabSignalDisplay (
    Type ( ASPECT_DISPLAY CAB_SIGNAL_DISPLAY )
    Position ( 45 56 45 87 )
    Graphic ( "alsn.ace" )
)
Анимация АЛСН всегда делается в виде восьми кадров при четырех колонках в две строчки, причем порядок следования сигналов такой (приведенная последовательность справедлива для российской локомотивной сигнализации):
Код:
1 2 3 4
5 6 7 8
1 - белый
2 - красно/желтый
3 - белый
4 - желтый
5 - желтый
6 - желтый
7 - зеленый
8 - зеленый

Посмотрел на текстуру АЛСН у ТЭМ7-0202 (папка tsrLoco_TEM7-Alias) - там правильная раскладка (АЛСН в кабине работает правильно). А вот в текстуре АЛСН в папке tsrLoco_2TE10U-Alias\Cabview_3 раскладка неправильная (все лок. светофоры в одну строку).

В итоге изменил раскладку текстуры АЛСН для кабины 2ТЭ10У на правильную и сразу всё заработало, как надо.

P.S. Напишу тут и скажу позже разработчикам: по возможности исправить раскладку текстур АЛСН в тех кабинах, где она сделана неправильно. В MSTS работает нормально, но в OR не работает.

P.P.S. Подробно писать как изменять и тем более выкладывать измененную текстуру не буду, уважаю авторское право, лицензионное соглашение и т.д. Сначала согласую с авторами и разработчиками кабины. Я надеюсь, что они сами позже официально выпустят необходимые патчи.

Последний раз редактировалось MJack; 21.09.2013 в 02:08.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА