Подскажите, пожалуйста, как правильно прописать АЛСН в кабине, чтобы он корректно работал в OR. Я видел, что в некоторых локомотивах/МВПС АЛСН работает нормально. Но к сожалению в кабинах 2ТЭ10У и 2ТЭ10М АЛСН не работает

.
Почитал FAQ с trainsim.ru, разобрался сам. Цитата со страницы
"Описание файлов формата .CVF":
Скрытый текст:
Цитата:
Локомотивный светофор (АЛСН)
Код:
CabSignalDisplay (
Type ( ASPECT_DISPLAY CAB_SIGNAL_DISPLAY )
Position ( 45 56 45 87 )
Graphic ( "alsn.ace" )
)
Анимация АЛСН всегда делается в виде восьми кадров при четырех колонках в две строчки, причем порядок следования сигналов такой (приведенная последовательность справедлива для российской локомотивной сигнализации):
1 - белый
2 - красно/желтый
3 - белый
4 - желтый
5 - желтый
6 - желтый
7 - зеленый
8 - зеленый
|
Посмотрел на текстуру АЛСН у ТЭМ7-0202 (папка
tsrLoco_TEM7-Alias) - там правильная раскладка (АЛСН в кабине работает правильно). А вот в текстуре АЛСН в папке
tsrLoco_2TE10U-Alias\Cabview_3 раскладка
неправильная (все лок. светофоры в одну строку).
В итоге изменил раскладку текстуры АЛСН для кабины 2ТЭ10У на правильную и сразу всё заработало, как надо.
P.S. Напишу тут и скажу позже разработчикам: по возможности исправить раскладку текстур АЛСН в тех кабинах, где она сделана неправильно. В MSTS работает нормально, но в OR не работает.
P.P.S. Подробно писать как изменять и тем более выкладывать измененную текстуру не буду, уважаю авторское право, лицензионное соглашение и т.д. Сначала согласую с авторами и разработчиками кабины. Я надеюсь, что они сами позже
официально выпустят необходимые патчи.