qbool, как решился вопрос? Переустановкой винды?
Я уже два месяца как подключил к мегаджою16 четвёртый девайс — панель козырька приборной доски Ту-154, наконец-то дошли руки выложить фотографии. Итак...
Для начала — свивка жгута. Треть жил — просто питание и заземление, чтобы избежать наводок, свивается жгут с той же целью, когда первый раз подключал изделие на длинном жгуте (пятикнопочную КУ-шку с пульта машиниста ЭР2), то прокололся с наводками — при включении двух кнопок остальные начинали промаргивать, при включении трёх уже стабильно светились все пять. Распустил шлейф, свил в косу — как рукой сняло.
После свивки жгута — выпиливание основания и выдалбливание в нём выемки под край большого тумблера 2ППВН, пара таких стоит в задатчике стабилизатора, я по понятным причинам (уменьшение массы и оставление запаса) оставил один.
Далее — догибка вырезанной и выгнутой в другом месте по зараннее прикинутым размерам коробки, фиксирующей панель и прикрывающей часть монтажа, проверка совместимости панели, основания и коробки, разметка всех отверстий.
Всё совмещается — сверлю, крашу, лакирую, монтирую на прикрываемые коробкой тумблеры провода и собираю, дальше — чистый электромонтаж, в пояснениях нуждается разве что девятый снимок — на нём всем знакомые по IDE-устройствам (сидиромам и винтам) двухрядные штырьковые разъёмы, вернее, жгутовые «мамы» — на моей плате mjoy16 установлены ответные «папы», такие же, как на сидиромах, только не 2х20, а 2х8. А круглый РМД-шный разъём, врезанный в жгут — для установки в будущий корпус mjoy, грузить нежную плату усилиями возможных рывков жгута — страшно.
Фото готового изделия — позже