Не знаю, у меня лично 12-шка "летает" буквально на "паровозе" 2009 года сборки (AMD Phenom II X4 495 @ 3GHz, 4Gb DDR2 1066, nVidia GT220). Проблема с подёргиванием на крупных станциях кардинально решается установкой игры на SSD. Сейчас диск на 60 гиг, чего вполне достаточно для установке игры, можно купить за цену, сопоставимую с ценой лицензионной версии от Auran.
Процессор в принципе ни на что не влияет - только на соперации вроде инициализации z7. Ну будет Малоярославец 3 минуты грузиться вместо одной, какая разница?
Для trainz самое важное - быстрый хард и хорошая видюха.
Ещё из интересных хинтов: память DDR2-1066 в режиме 533МГц/CL6 работает в Trainz МЕДЛЕННЕЕ, чем в режиме 400МГц/CL4 (опция KeepAllResources в trainzoptions.txt, естественно, включена), то есть Trainz очень критичен к задержкам при передачи данных память-PCIE. Поэтому могут быть ситуации, когда даже DDR3 будет работать хуже, чем хорошая DDR2. Хотя конечно DDR3 - уже давно стандарт, и речь сейчас идёт только о старых маших.
Я предпочитаю ставить частоту шины 222МГц, множитель 13.5. В итоге память работает на частоте 444Мгц, но как DDR2-800 по SPD (CL4 вместо CL6), но при этом проц остаётся на своих штатных 3ГГц: разгон процессора под Trainz - занятие неблагодарное. Выигрыша в скорости почти не будет (я гнал до 3600: + пара fps, ни о чём), а вот температуры в 70-80 градусов - совсем не айс. А вот разгон памяти при минимальном RAS-to-CAS может дать прирост процентов 20 (например с 40 fps до 50 @ fullHD).
Последний раз редактировалось Gregory_777; 15.09.2013 в 21:43.
|