Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 15:53   #181
Goldpash
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 85
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Goldpash стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goldpash Посмотреть сообщение

Да. И с ДСП, и по радиосвязи с бригадами приближающихся поездов - связь в порядке вещей.
В добавление к этому - связь ещё и с ДНЦ (особенно, если переезд на перегоне), путевым мастером, ШЧ и т. д... В обязанности ДПП входит не только шлагбаумы открывать/закрывать, но и:
"... наблюдать за состоянием проходящих поездов. В случае обнаружения неисправности, угрожающей безопасности движения, принять меры к остановке поезда, а если отсутствует сигнал, обозначающий хвост поезда, доложить об этом дежурному по станции, а на участках, оборудованных диспетчерской централизацией, - поездному диспетчеру;
...
немедленно ограждать сигналами остановки место повреждения пути, угрожающее безопасному следованию поездов, и сообщать об этом по телефону дежурному по станции или поездному диспетчеру
...
При возникновении на переезде препятствий, угрожающих безопасности движения, а также при загромождении переезда свалившимся грузом или остановившимся транспортным средством, дежурный по переезду действует следующим образом:
при наличии заградительной сигнализации незамедлительно включает ее, для чего необходимо снять пломбу с кнопки "Включение заграждения", нажать ее и закрыть шлагбаумы. Включение заградительных светофоров проверяется по лампочкам, имеющимся на щитке управления шлагбаумами;
после включения заградительной сигнализации по телефону сообщает о случившемся дежурному по станции или поездному диспетчеру, а при наличии радиосвязи сообщает машинистам поездов о необходимости остановки и о наличии препятствия на переезде, другим должностным лицам (приложение 5), после чего принимает меры к его устранению.
О срыве пломбы с кнопки "Включение заградительной сигнализации" должна быть сделана запись в Книге приема и сдачи дежурств и осмотра устройств на переезде и немедленно сообщено электромеханику СЦБ.
"

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ МПС РОССИИ.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
И вообще то на станции нет правильных и неправильных путей. Такое деление существует только на перегоне.
Это верно, формально. Но в разделе "сигнализации" не единожды обсуждалось условное разделение на как бы "правильный" и как бы "не правильный" пути станций... Речь о том, в каком направлении, в основном, предусмотрен штатный пропуск поездов по определённым главным путям станций... Хотя, думается, такое условное деление больше применимо к участкам, где подходы к станции являются двухпутными перегонами с односторонней АБ. Там главный путь при движении в неправильную сторону - равно что боковой.
Goldpash вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Goldpash за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА