Итак, методом проб и ошибок установлено следующее:
В папке с маршрутом создаём папку RTS_ACT. В неё забрасываем заготовку (файл сценария *.act) переименованную именем будущего сценария (без дедов морозов естественно))):
и создаём папку с аналогичным файлу сценария именем. (Сценарий называется "3.act" в папке "3", лежат ManeurMain.pat ManeurMain.con ManeurTR.con ManeurTR1.pat ManeurTR2.pat ManeurTR2.con) В неё забрасываем предварительно созданные в АЕ *.con и *.pat файлы составов и их путей. Замечание. Составы статики и трафика без точек блокировки не будут видны, кстати в RTS статика тоже нуждается в пути. Координаты точек блокировки определяются слегка топорно - через создание событий места в АЕ (на пути трафика), и последующей записью их координат вручную в каждой точке блокировки (аналог невидимых локов в МСТС).
Далее настраиваем сам файл сценария, вручную прописывая пути, консисты, координаты точек блокировки, и всякие навороты... в соответствующие переменные. При чем как ни странно точка блокировки прописанная в одном сервисе, может блокировать любой другой (если её координаты соответствуют другому пути). Справка по функциям и их параметрам в activity.pdf. Ну вот пока так, сами файлы сценария не прилагаю, вроде как нельзя пока что. Может позже, для полноты картины.