Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Поезд следует по неправильному пути если проходные светофоры односторонней автоблокировки показывают машинисту заднюю сторону щитов, а сигналы передаются только при помощи АЛС. Для его приёма на станцию используется дополнительный входной светофор.
|
А если проходные показывают заднюю сторону при двусторонней автоблокировке, то по правильному поезд следует? И еще АЛСН при одностороней автоблокировке по неправильному, что показывать будет? Спасибо, конечно за просвящение, о том что такое неправильный путь, но я имел ввиду немного другое, про 3 и 4 пути. Почему вы назвали их неправильными конкретно на курском ходу? Я же могу ехать в Подольск по 3-ему, светофоры будут мне показывать сигналы в "лицо"... А в Москву по 4-му например...
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Полагаю, что регламент переговоров в кабине разрабатывался для привлечения внимания лок. бригады к ситуации (в т. ч. на переезде). Если он так мешает работать - давайте не испугаемся и все вместе выскажемся за его отмену!!
|
Полагаю, что регламент был разработан еще при паровозной тяге, когда сигнала и всего прочего, было не видно, то одному, то другому члену лок. бригады, а АЛСН как бы не было... Тут спора нету, один сказал, другой ответил. Сейчас, сигнал мало того напольный мы видим вдвоем, так еще и АЛСН показывает, и при смене сигнала, свисток ЭПК привлекает внимание обоих. Скорости по станциям и перегонам машинист и помощник и так знают наизусть, плюс КЛУБ дублирует. Расскажите мне пожалуйста за каким тявкать, проходной зеленый, проходной зеленый, проходной зеленый проходной зеленый, проходной зеленый, проходной зеленый? .... и так 6 часов. Или там по вашему книжки читают сидят, а не вперед смотрят и за ситуацией без регламента не следят... Я где-то еще про ползуны при экстренном читал, сейчас времени нет ответить, чуть позже напишу...
Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от svyatogor2007
Водитель нашел семафор (где уж он его отыскал), проехал, но столконевия не совершил. Электричка совершила, машинист не справился с управлением, и в неуправляемом заносе допустил столкновение. Ага. НТВ.
Добавлено через 7 минут
ИМХО это не отмазка. Во первых, никто не ждал, что переезд будет открыт, и глюк сисемы или дежурный виноват поди разберись, когда скорость под 70.
Во вторых, электричка тормозила, это по умолчанию, перед платформой. И если тормозила не экстренно, то можно списать на спасение пассажиров. Все же один труп лучше чем 70 калек. ИМХО опять же, я не машинист.
Ну и в третьих, время на принятие решения. С долбанными правилами ПИДа, за экстренное торможение можно и по ушам получить. Сбил человека? Фигня, главное что бы ползунов не было. Как вариант на зацеперов все валить, но в любом случае сообразить что переезд открыт насовсем не так просто, все же он далеко и все же он поперек.
|
Э-э-э... 70 калек при экстренном, это только в фильмах, с искрами из под колес

Для пущей убедительности. Это же не автобус правильно?Точно так же, как взрыв пассажирского вагона после схода с рельс, так как солярка щас взорвется, вон видите она из крыши вытекает. Или вон видите семафор зеленый, значит щас приедет. А желтый мигает потому, что лампочка отходит.
Тормозили они экстренно и больше никак. Время на принятие решения, вообще не требуется, на путях внезапно препятствие, удар, кран в 6 положении уже стоит. Чё тут думать)) За экстренное НИКОГДА, слышите, никогда никто не получит по ушам. Человека не сбил, а человек попал под поезд, тормози экстренно. Дальше по инструкции.
Ползуны, явление крайне редкое при экстренном. Нашлепаешь, только если тормозную магистраль (ТМ) прекачал, в ТЦ (тормозные цилиндры) тогда давление больше положенного попадет при полной разрядке ТМ. Давление колодок на колесную пару достигает значения, при которых она перестает вращаться. При экстренном торможении происходит всего лишь экстренная разрядка тормозной магистрали, т.е. наполнение цилиндров происходит за более короткий промежуток времени, нежели при полном служебном торможении. Вот и вся экстренность. Быстрая разрядка происходит за счет срабатывания ускорителей. Это такие штуки, работу которых можно слышать и видеть при опробовании тормозов на стоянке. Слышно, как резкий сброс воздуха под вагоном, видно пыль или снег если не мокрые. Как то так, на пальцах все объяснил.