Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 15:36   #1
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Тут дело в том, чтобы не сочинять сказки о злом РЖД которое ворует бабло и не может контролировать пассажиров, а говорить как есть, мол да езжу без билета принципиально
...
Дык я сказок и не сочиняю, оно так и есть, проезд оплачиваю, езжу с билетами, в свою базу их регулярно ввожу , сервисом p/d доволен, законов не нарушаю, лишнего сверх того, что законно требуют не плачу, честно об этом говорю.

Вот это не билеты разве? (сегодня еще парочка добавится, а каких зависит от качества работы ревизоров СЗППК)

Вот еще пример из разряда "честность и совесть".

До станции у меня автобус четыре остановки и две трамваем или пешком 10 минут (не спеша), имеется заранее оплаченная месячная проездная карточка на общественный транспорт.

Едем "в разбежку", сегодня я грузовым рейсом, завтра жена следом, мне с 30 кг в трамвай залезать хреново, ступени высокие, проход узкий, телега тяжелая.

Соответственно оставляю карточку жене, у неё будет завтра две посадки в автобус и трамвай проверяю наличие 25 рЭ без сдачи в кармане т.к. бесплатный проезд в автобусе изначально не предусматривается.

Подъезжает автобус, загружаюсь, в кармане 25 рЭ приготовлены, кондуктор с гордым видом проходит мимо... сначала угрызения совести, обманул, не заплатил, потом как это не заплатил - дома лежит честно оплаченная карточка, можно хоть весь день кататься и сегодня по ней никто тоже честно не поедет.

Получается не обманул, проезд оплачен, а то, что карточки при себе нет проигнорировано контролем без каких-либо действий с моей стороны, совесть спит спокойно.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА