Цитата:
...
Я когда ездил на электричках всегда покупал билеты от и до, мне не важно что "100р. не лишние", я просто честен перед собой, и могу, в отличии от многих правомерно критиковать РЖД.
...
|
Чего-то невидно чтобы все перестали вокруг из-за этого воровать.
Честность перед собой это понятие растяжимое, за этот месяц я накатал 456,5 руб собственной экономии на их экономии на персонале и для меня более честно отдать эти копейки в семейный бюджет моей семьи, а не очередного чиновника СЗППК в виде прибыли от собственного ЧОП, охраняющего кассиров.
А началось всё с кассы на ст. Грузино, когда я подошел к окошку и увидел как кассирша выбивает билеты пачкой - сплошной лентой метров 5 длинной, тогда я еще был неопытным и сильно удивился, попросил продать билет до Кушелевки, она "Касса закрыта, купите билет в электричке!".
Тогда я впервые задумался, что что-то в королевстве неладно, зачем ей 5 метров билетов, почему я был послан когда кассирша на месте и машина прекрасно печатает билеты...
Можно быть "честным" сколько угодно в таких мелочах, но при этом красть по крупному, это просто такое самоуспокоение, "я все-таки честный".
Хотя главное это гармония с собой, одно дело пятачок в общественном транспорте, когда всё вокруг народное и совершенно другое личный карман чиновников и десятки-сотни рублей вместо того пятачка. Ничего, подарит чиновник СЗППК своему сыну джип чуток позже, а для меня эта экономия за год сложится в лишний камаз песка на участок и это ИМХО справедливо.