Этот спор бесполезен, можно постоянно обвинять правительство и начальников что они уроды и воруют... но когда вы сами даёте взятки инспекторам ГИБДД и контролерам ("Я естественно соглашался, 100р тоже не лишние." ) вы действуете совершенно аналогично этим людям. Не забывайте что в цепочке взяточничества виноваты ОБЕ стороны.
Что удивлятся что нами руководят такие люди, если мы сами точно такиеже?
Я когда ездил на электричках всегда покупал билеты от и до, мне не важно что "100р. не лишние", я просто честен перед собой, и могу, в отличии от многих правомерно критиковать РЖД.
Когда меня стали не устраивать электрички, я просто пересел на автотранспорт, а не стал выдумывал отмазки про кассы, платформы, билеты....проездные же существуют не? и билеты покупать не надо, и позорится с прыганием с платформ... это стыдно должно быть, но наше общество сделало подобные поступки нормальными...и это печально.
Вы обманываете их, они обманывают вас, вы станете начальником и припоминая былые времена будет обманывать остальных дальше, потому что так принято...круг замкнулся.