Garikk, А Вы предлагаете в электричке бегать за контролером, чтобы оплатить проезд? Сам несколько раз попадал в ситуации, когда САМИ контролеры предлагали купить билет не от станции моей посадки до станции назначения, а от станции на которой они ко мне подошли, а это половина стоимости билета. Я естественно соглашался, 100р тоже не лишние. А то РЖД вопит на всех углах что пригородные перевозки убыточны, а сами не могут обеспечить те же самые билетные кассы на небольших станциях. От меня до Выборга езды на электричке полчаса, билет стоит 42р, и если за эти полчаса ко мне не подошли контролеры, то беру в кассе на перроне в Выборге билет на выход от ближайшей станции за 30р, потому что пролазить во всякие дырки в заборах мне лень (на выход стоят турникеты). И замечу, я такой не один, после прибытия эльки в Выборг, очередь к кассе постоянно. Я тоже не бегаю по вагонам, и не сочиняю тетраду в 300 слов, подошел контроль - оплатил билет, а не подошел - ну и фиг с вами, я не нанимался РЖД (вернее СЗППК) выручку делать. Если им самим это не надо, то мне тем более.
|