О, начинается про з/п машиниста, во первых у него оклад по часам, а не сдельщина от числа пассажиров, во вторых внутренние денежные потоки пригородной компании меня совершенно не интересуют, но уверен, что з/п машиниста занимает менее 2% от доходов по оплате проезда пассажирами.
Если так рассуждать, то за пустые вагоны машинисту платить не надо вообще, а за давку вдвойне?
В советское время билет стоил копейки, частенько в прямом смысле копейки и когда за проезд платишь 20-45 коп требовать обоснования тарифа смешно, сейчас никто не заморачивается прозрачностью и отчитываться не собирается.
Время другое, это их бизнес и задача обеспечить сборы, раз одна бригада ревизоров на весь поезд собирает по мнению менеджмента достаточно и платить еще одной не требуется - это их проблемы, я оптимизировать их сборы не нанимался.
Тоже с турникетами - стоят только на станциях с большим пассажиропотоком, остальные их не интересуют и то, что я буду оплачивать из-за турникета при поездке домой + 3 станции им без разницы, это копейки не сопоставимые с з/п дежурных и самих турникетов.
Потом им никто не запрещает сделать повторный контроль и получить с пассажира, решившего проехать дальше (передумавшего сходить) положенную сумму - не хотят, после Девяткино их нет - сидят в первом вагоне и деньги пилят, я такую работу поощрять должен еще?
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
|