Ну вот, наконец-то они отыграли назад!
http://echo.msk.ru/news/1145398-echo.html
Не зря мы тут потрудились!
Цитата:
Сообщение от mario713
"Крайне важный момент во всей этой истории - наличие видеозаписи."
|
Рано расслабляться - нужно обязательно найти живых свидетелей, готовых дать официальные показания!
Цитата:
Сообщение от Иван Андреев
"...Хорошо, что запись нашлась. Вот только, боюсь, что теперь РЖД начнет поиск и "отстрел" ВЕБ-камер нацеленых на них."
|
У них
собственные видеокамеры должны быть - и напольные, и внутри ПС. В электричках об этом объявления висят! Вот запись такой сертифицированной камеры и приобщается к материалам дознания.
Цитата:
Сообщение от Shney
"...Дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум."
|
При этом должны были
автоматически включиться заград. светофоры и замкнуться рельсовые цепи. Ручной режим управления не отменяет блокировку.
Цитата:
Сообщение от E.depo
"...Водитель, дежурный по переезду и лок.бригада стали заложниками этой ситуации."
|
...Пассажиры ещё. Теперь когда сажусь в Перервинскую элекртичку - пред мысленным взором плывут автобус и самосвал...
Скрытый текст:
Видеозапись наезда в Щербинке представляется мне одной из самых шокирующих на форуме.
Цитата:
Сообщение от Shney
"Предотвратить столкновение не удалось..."
|
Цитата:
Сообщение от RailMax
"...Надеюсь, что бригаду не накажут..."
|
А я ещё надеюсь услышать аудиозапись звука тифона и переговоров в кабине по регламенту. На видеозаписи я замечаю начало торможения через 10 сек. после столкновнения (по таймеру видеокамеры). До этого электропоезд движется равномерно.
Цитата:
Сообщение от RailMax
"Всегда патриотом был, и родители так учили, и школа, и совесть собственная подсказывала..."
|
Мой патриотизм как любителя РЖД после этого случая поубавился

Перестаю верить a priori их официальным релизам. А в россказни про "Закон Дарвина", по которому под колёса лезут только ублюдки - я не верил никогда.
Потерпевшему - искренне сочувствую!