Цитата:
Garikk, пост от 22.08.2008, 00:11.
Начальство премии лишает, но обычно заслуженно. Проспал например проводник станцию, пассажиры сажались в соседний вагон. Ну докатилось до депо. Конечно, лишат 100%. Премия - 25% от зарплаты. Вполне приличная такая премия...
Драить вагон круглосуточно... Да это мнения пассажира из самого отдаленного края нашей родины.
|
Может чтото и поменялось в "родной" николаевке, но лично у меня (слесаря электоцеха, когда я в парке работал) премия была 110%, а у проводников 150%
И драить вагон, я прекрасно помню, как проводники силой выталкивали работников на улицу (дождь, мороз, снег), со словами "бл..комиссия идёт,я только что вагон помыла, нафиг мне ваше электричество не нужно...буду я тут за вами всеми подтирать"....и в течении дня, пока мы ходили по составу, делали вагоны, буквально все проводники не расстаются с тряпкой и веником... много раз видел, как у 104 зубными щётками тёрли поручни "чтобы целиком белые были" (хотя сейчас он не фирменный, и наверно не так придираются...
И буквально недавно, присутствовал при на посадке поезд Москва-Климов... так знакомая проводница раз 5 оббегала весь вагон, буквально залезая под каждое кресло, следя чтобы не осталось ниодного пятнышка....потому что, говорит, однажды забыли на верхней полке обрывок газеты, так лишили премии... а если слесаря в депо наследят...и прозевать это...так вообще кошмар.