У меня на приозерском направлении никто не бегает, т.е. совершенно никто, все платят за редким исключением, никого ни разу не высадили "на выход" и всё, после чего бригады теряют интерес к пассажиру без билета.
Научился ездить, билет всегда покупаю в электричке, насвистываю станцию отправления и обязательно прибытия, после Девяткино никто повторно не проверяет, спокойно едем до Кушелевки, кроме того у бригады контролеров в ОЗУ защелкивается пассажир и наличие билета, но не станция назначения. Туда билет всегда до "Перьев", на самом деле катимся до Грузино.
Главное спокойствие, если я уже проехал станцию по билету и кто-то спросит докуда билет просто ответить "Да, Вы правы, я передумал и решил проехать еще три станции, пробейте мне еще билетик до ххх станции", никаких санкций нет, как и случаев повторных проверок.
Считали, считали стоит ли нам покупать абонемент, завел базу, выяснилось, что не стоит =)).
* - данные "чистые" никто ни от кого не бегал, посадка всегда в один и тот-же вагон, вычисленный частыми поездками.