Я расскажу историю которая произошла вчера, в поезде номер 50 Петербург-Кисловодск, на котором я возвращался с отпуска домой. История страшная, и неприятная.
С нами в вагоне ехали муж с женой. Пожилые, лет за 50 где то. Утром проснулся от криков. Поезд стоял на технической станции Прибытково, где то между Липецком и Воронежем. Мужчина лежал на полу без сознания. Потом рассказывали что он сидел разговаривал, и вдруг резко начал заваливаться набок. Врача в вагоне небыло. Лекарств никаких тоже. Мужчина лежал на полу вагона и синел. Из локомотива вызвали скорую. Так как ближайшая скорая была в часе езды, мужчине пытались помочь чем могли. Но дяденька умер. Умер у нас на глазах. Скорая приехала где то через пол часа. После этого.
Добавлено через 6 минут
Ехали они до Лихой, это Ростовская область. Мертвого дяденьку решили вынести в рабочий тамбур и вести до Воронежа. Хотя его жена вроде как договорилась с проводником что их таки довезут до ст Лихой где их будут встречать дети с машиной.
На Воронеже уже ждала милиция. Пока дознаватель вошел в вагон и стал опрашивать вдову, дяденьку сняли с поезда (Хорошо она не видела как они его бросили со ступеней вагона на платформу. Поезд поехал дальше.
И вдруг слышу снова крики. Жена узнала что мертвого мужа уже сняли с поезда и увезли без документов а ей даже никто ничего не сказал. На что мент ответил что мертвый не убежит а показания важнее, а начальник поезда сказала что она не имела права вести труп двое суток и сняла его на ближайшей станции.
Дальше пересказывать особо не буду. Мы всем вагоном сказали что напишем жалобу, что вдову даже не предупредили что труп мужа увозят. Женщина плакала, не знала как она теперь будет его забирать из чужого города за тысячу километров, где его там искать.
Добавлено через 3 минуты
Закончилась история тем что начальник поезда по приезду на ст Лихая сама нашла машину и оплатила той женщине дорогу до Воронежа. Обошлась без коллективной жалобы всего вагона.
А вообще история страшная и мерзкая. Мерзкая что никому вокруг небыло дела даже предупредить жену что мужа сняли с поезда. Как говориться "Не у них и ладно."
Прошу простить что описал это все вот так, своими словами.
|