Года два-три назад у меня подох 640-гиговый Samsung, но про самсовые винты я ещё до покупки на хоботе читал, половина отзывов — «оно у меня подохло». Решил проверить. Проверил... А на днях сдох полуторагодовалый терабайтный Hitachi, две недели назад начал прогрессирюще щёлкать в первые минуты после включения, а третьего дня при загрузке выдал синий экран. Вынул, положил набок, включил комп с выдернутым из винта дата-кабелем, дал ему прогреться 20 минут — заработал и уже пережил 5 или 6 загрузок в таком режиме — лёжа на боку, после включения компа обязательное нажатие Pause при тесте оперативки, чтобы дать винту прогреться, если холодный — то не загружается. Но явно со дня на день отдаст концы, поэтому всё забэкапил.
Таким образом, категорически не рекомендую к покупке винты Samsung, они самые тихие, но в жертву тишине приносят надёжность, и просто не рекомендую Hitachi, рекомендую WD, а тем, кому не особо мешает шум — Seagate, они самые шумные. Взял вот недавно для бэкапа всего фотовидеоархива трёхтеровый Seagate, в GPT разметился без проблем, но ХР 32 бита его не видит.
P. S. «Полгода» слитно, как и любое другое слово с приставкой «пол-»

Исключения: если слово начинается на «л» (пол-локомотива), на гласную (пол-электровоза), на заглавную (пол-России), тогда через дефис.