Цитата:
Сообщение от Vivan755
Из-за разницы в крутящем моменте, оборотах, ресурсе.
|
Отсюда разве что ресурс можно сравнить, моменты одинаковы, обороты как я думаю отличаются в лучшем случае на 1000 об/мин для зоны максимальной мощности.(в случае автомобильного двигателя ...красная зона на 5000об, у автобусного максимум мощности на 3200...у автомобильного это центр шкалы) ..но это уже вопрос КПП, а не двигателя
А ресурс, а какой ресурс у автобусного двигателя?
http://www.zmz.ru/production/engine/...standarta_EVRO
P.S. жесть...только что заметил...он ещё и карбюраторный...евро-3..жесть, его динозавры ещё собирают наверное
Цитата:
Нет, но в самолёте такое резервирование, что его можно пополам перерубить — и половинки по отдельности будут работать А потеря половины тяговых двигателей на электровозе — гарантированное невзятие не только руководящего, но и более пологого подъёма.
|
При отказе тяговых двигателей до критической потери мощности электровоз уже ничего не спасёт, ни какой ни ручной, ни ножной режим управления.
Я про электронику/автоматику говорю. Её нужно резервировать, а не надеяться на гения машиниста который из палок и верёвок РКСУ соберёт на коленке и увезёт состав с перегона, прикрыв ж.. начальнику депо который деньги на ремонт свистнул.