Цитата:
Сообщение от Слесарь
Так вот же Вы писали:
.....
Кстати, фазосдвигающие катушки (по-другому - пусковые обмотки), я вообще встречал только на однофазных асинхронниках...
|
Я приводил пример относительной сложности железа в коллекторных машинах. Решение по поддержанию конфигурации поля может быть и без катушек, я это решение как наиболее сложный пример привёл.
Цитата:
Объясните на пальцах принцип векторного управления асинхронным приводом, только не влезая в математику.
|
Я это смогу объяснить на пальцах нарисовав картинку, описать текстом на форуме боюсь не получится.
Цитата:
Прикиньте, сколько смежных производств задействовано для того, чтобы иметь возможность эту штуку реализовать.
|
Не сильно больше чем при производстве основных деталей системы управления локомотивом.
Принцип работы всех асинхронных приводов одинаков, разница лишь в мощности.
Я видел приводы на 200кВт, небольшой ящичек с проводами...стоит всего около 300тыр,...чем он принципиально отличается от локомотивного привода на тысячи кВт, что требует отдельной отрасли производства, я не представляю.
Цитата:
Учтите систему образования и обучения кадров на наших ж.д.
|
Надо систему менять, а не под старпёров (извините) прдстраиваться
Цитата:
При этом сотовый телефон - весьма сложное устройство, понятие о принципах работы которого и базовых технических решениях имеет весьма малое количество людей. Обыденность и доступность аппарата не делает его менее сложным устройством.
|
Обслуживанием такой техники должны заниматься профессионалы. Вот привыкли у нас что машинисты должны дизель в тепловозе чинить...это правильно чтоли??