Цитата:
Сообщение от TRam_
внимательнее на зелёный маркер Т2 надо смотреть. Он стоит на отклонении, а не на прямом пути. Соответственно "в бесконечность" поиск уходит по прямому пути, что собственно и должно быть (вначале поиск идёт по начальным направлениям стрелок, потом по отклонениям).
|
Вов, да внимательно я на него смотрел, внимательно! Я ж туда и плюхнул этот светофор, чтобы "ну, сволочь, ты ж в десяти то метрах должен его найти!" А оно вон оно как. Мне это напомнило детскую игру. "Холодно-горячо" мы её называли. Прячется какой-нибудь предмет. А ищущему спрятавший в процессе поиска подсказывает: "Холодно, холодно. Теплее, теплее. Тепло! Горячо!.. Нашел!" Так вот, найдется какой-нибудь чудак, которому хоть обговорись "холодно, ещё холоднее, совсем замерзнешь... всё, сосулька!", а он всё равно прется туда, где холодно!
Вот так и xPath - ну если за разумное количество итераций не находится искомое, может имеет смысл по другому пути поискать? Если он есть, конечно.
Это я всё к чему. Я тут, именно на этом форуме (
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5966), откопал тему, в которой мы с тобой говорили, как я понял, о нынешней твоей системе маршрутизации! Тогда это были просто мечты, мысли, слова. А оно вон как материализовалось!.. Так вот, есть у меня "продолжение" сих мыслей. Я вот только сформулировать толком никак не могу! Как собака - понимать понимаю, а сказать не могу. Это с ДСП и ДНЦ связано...
Да, мы с тобой об этом говорили. Но тогда я ещё не видел в действии твою маршрутизацию... А сейчас? А сейчас, прежде, чем что-то формулировать, нужно подумать, в том числе и о "горячо-холодно"....
Ну, как-то так...
P.S. Да, чуть не забыл сказать! Я сделал как ты говорил, в итоге всё встало на свои места. Корявинько, правда, маршруты задавать будет маневровые из парка в парк. Но это меньшее из зол.
P.P.S. Между прочим, для нормальной эксплуатации zxPath между "пограничными" светофорами парков должна быть как минимум одна стрелка, и ни одного светофора, принадлежащему хоть чему-либо!