Цитата:
Сообщение от Сергей79
Доводы проводника - посадка закончилась, тепловоз дал сигнал, а кто не успел - тот опоздал, надо было садиться небольшими группами в разные вагоны, тогда бы все успели сесть...
|
Это была какая-то дикая проводница, вернее совершенно не знающая своих должностных инструкций! Как такая ещё на хвосте оказалась?!
У меня в практике был такой случай, работал на 24 поезде Адлер-Москва в 10 вагоне, который имел Армавирскую бронь. Стоянка в Армавире была минуты 4, прибывали около 5 утра. Соответственно человек 35-40 выходило и примерно столько же заходило. Весь состав благополучно спал, пока у меня эти движения пассажиропотока были. НО! Всегда выходила дежурная с красным и следила за происходящим, штаб знал, держал красный и я, конечно, сразу выставлял красный.
Так как настроение было после ночных бдений приподнятое, я находил отъезжающего повыше ростом и говорил, уехать хотите? Тогда высоко держите красный, что бы машинист видел! Кстати, пассажиры всегда очень к этому ответственно относились, чувствовали значимость свою. И машинисты всё видели, ибо ни разу не пришлось срывать стоп-кран.
Сам же помогал выходить, а потом заходить всем желающим, затаскивал баулы и вообще правил внутри вагонным движением. (Они же, эти пассажиры, интересные, заставят своими кошёлками проход и всё, пробка! Особенно радуют при подъезде к станции, когда сумки до потолка, дверь заблокирована, очередь на выход до первого купе. А потом озабоченно озираются, так как проводник и до тамбура не может добраться.)
А объявляли отправление на вокзале, конечно по графику и вот тут начиналось самое интересное!
Один дядя горячей национальности паниковать начал, когда услышал, что поезд отправляется, люди ещё выходят, а он их назад стал запихивать, заставил проход своими баулами и сверху старушку! Потом оказалось, что он просто провожающий и сам ни куда не едет!
Ну и ещё что бы увеличить пропускную способность вагона я открывал не рабочий тамбур и кто хотел выходили через него с большими чемоданами, велосипедами и прочим крупногабаритным добром. В итоге никого не забыли, график сильно не страдал.
А вот с проездом некоторых остановок была ситуация, которую я наблюдал только со стороны. Есть электричка Ростов-Чертково, гордо именуемая "скоростная". На самом деле просто останавливающаяся по крупным станциям и востребованным остановочным пунктам. И вот наше мудрое, доброе и заботливое руководство своих, ростовских машинистов настолько холило и лелеяло, что ехать было уже некому, пришлось командировочные бригады ставить в рейс. Вот они и проехали на хорошей скорости Аксай, так как это не станция, а просто обычная остановка. В итоге остановились лишь через остановку, благо там есть маршрутки, что бы вернуться, а вот желающие уехать в тот раз так и остались желающими!