Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2013, 21:05   #1709
Evgenyi
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Всем доброго времяни суток. Уважаемые автолюбители, тут с такой ерундой столкнулся на старенькой Оке. Вобщем, тысяч 20 км назад я сменил ремень ГРМ, по причине его обрыва на трассе. Клапана не загнуло, поршни не зацепило, всё нормально. Притащили в сервис, купил ремень, поменяли (небыло инструмента нужного). Вроде всё нормально было....но вот со временем началась следующая история - стал пропадать приём и появаилась неравномерность ХХ. Вроде бы и ничего, но со временем это стало уже мешать, машина потеряла приём, вплоть до заглыхания на ходу.

Вот что на сегодня именно происходит:
1. При езде по трассе на 120-130, когда педаль газа деруж прилично утопленную (но не в полу) всё нормально. Но стоит отъездить 2-3 часа, то при сбросе газа, даже немного, происходит сначала провал, а потом и вовсе заглыхает мотор. С 3 скорости заводится еле-еле, потом еду ещё минут 20, потом он глохнет на совсем. Завести - без шансов. Покурил 20 минут - завёлся и поехал.

2. На 1 и 2 скорости - всё нормально. Но вот если на 3 скорости с 45-50 км/ч быстро дать газ в пол - то происходит хороший провал.

Вот такая ерунда на ходу.

На холостом ходу наблюдаю такое - если дать на месте 2.5-3 тысчи оборот и резко отпустить педаль - то в выхлопной трубе слышны хопки. Такое же при переключении скоростей. ХХ не равномерный, кидает.

Я сменил карбюратор, топливный насос, свечи, катушку зажигания, смотрел поршня, кольца, клапана - но ничего не нашёл и не произошло ничего.

Друзья, если у кого что-то подобное было большая просьба - ответьте пожалуйста. Буду очень благодарен. без Оки совсем никуда - ни на рыбалку, ни на игру, ни влес.

Последний раз редактировалось Evgenyi; 06.07.2013 в 21:08.
Evgenyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА