Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 17:03   #67
fedosejev777
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
fedosejev777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от ТЧПМ Костян Посмотреть сообщение
отсутствовать запросто, большинство бригад просто не проверяют этого, когда ночью приходишь на работу после того как утром пришёл с работы и за 16 часов не поспал, и + в машинном не горит свет, светить фонариком и сверять номера этих башмаков нет никакого желания, хочется быстрее сесть в кабину и подремать хоть часок, я просто открываю ТУ-152 и смотрю: ага, у предыдущей бригады - 18 башмаков было, значит всё ок. хотя зимой мне понадобился молоток, я обнаружил что нет инструментального ящика вовсе, пошёл проверить и башмаки - их оказалось только девять. на одной секции их не было вовсе, 9 башмаков строго записанных за этим электровозом благополучно остались в цеху вместе с ящиком инструментов, где данный электровоз проходил техобслуживание.

тогда объясните мне смысл его торможения с дальнейшим отпуском ?

кстати в том поезде который у него был, плотность была ну очень хреновая, и 3 положением он у него удержался бы недолго, так что это бы его не спасло
1.В инструкции по тормозам написано: Для остановки поезда, машинист должен применить автоматические тормоза.
2. Теперь насчет "ну очень хреновой" плотности тормозной магистрали: Если плотность была бы плохая, то при сравнивании давления в ТМ и ГР и дальнейшем падении - сработали бы тормоза в поезде, и как следствие - поезд не укатился бы.
Допустим что Вы правы насчет хреновой плотности. Ну и что? Плотность самой тормозной магистрали может быть и плохая, но это ещё не значит что тормоза самопроизвольно отпустят за боллее короткое время. Если нет утечек в системе: тормозной цилиндр - обратный клапан в воздухораспределителе - запасный резервуар, то будет ну очень долго (конечно же не бесконечно) данный вагон стоять на тормозах. Как показывает практика, в этих узлах довольно высокая плотность. Сам видел брошеные поезда, которые сутками не отпускали тормоза.

P.S. Почитайте автотормоза, а то вводите людей в заблуждение...
fedosejev777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА