Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 01:38   #57
Zlodey
Инженер

Вы сказали Спасибо: 10,606
Поблагодарили 7,327 раз(а) в 2,550 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Года четыре назад померла Toshiba Satellite A200-1HV (сдох аккум, за ним последовал южник или шаровые пайки под ним). Ноут был просто идеален что для работы, что для игр). Нареканий практически не было.

После этого купил Acer Aspire 5745G - 433G32Mi (вроде так).
До последнего времени я ему, можно сказать, радовался.
Недавно начались проблемы. Сначала стала IRST отключаться.
Позже заметил небольшую деформацию левой петли (одной из тех, на которых крышка держится, тут две маленькие петельки по краям, не как на тоше, где одна большая через пол-корпуса), а недавно по центру монитора стали "бегать" цветные полоски. И это не лечится, не шлейф. Крышка прогнулась и, похоже, стали отходить гибкие контакты, прилегающие к самой матрице. Пока-что спасает лёгкий удар в нижнюю часть рамки, но, чувствую, скоро придётся менять. Ещё подразболтались разъём для наушников и USB-порты, иногда не сходу работают.

Ещё из минусов:
- на этот ноут не поставить нормально старую операционку - XP (на тошибу я ставил параллельно две ОС), ему подавай Win7 x64 или Win8, драйверов под другие ОС нет;
- нестандартный широкоформат, что добавляет проблем с некоторыми приложениями, а если подключить внешний монитор, то ни смотря на отдельные настройки, на основном после отключения внешнего, меняется разрешение, всё смещается, итд;
- ну и, пожалуй, главный минус - слабое охлаждение. Тут даже нормальную перфорацию нижней крышки сделать не смогли, откуда ж ему брать холодный воздух, если решётки нет и под кулером. При этом стоит достаточно мощная для ноута видеокарта, которая адово греет всё и вся.

Оба бука были в постоянной эксплуатации, почти не выключались. Таскались чуть ли ни ежедневно в институт и на работу, катались со мной в большинство поездок (а я езжу немало), были багажом в поездах и в самолётах, что наложило свой отпечаток.

Последний раз редактировалось Zlodey; 18.06.2013 в 01:52.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА