Цитата:
Сообщение от Submissive
Насколько рядом? В законе наверняка оговорено конкретное расстояние.
|
Цитата:
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодёжи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
|
То есть непосредственно рядом с линией, ограничивающей упомянутые территории, курить можно, и вполне вероятно, что табачный дым будет непосредственно воздействовать на людей, находящихся на упомянутых территориях.
Цитата:
Поверь, в 10 метрах уже намного лучше...
|
Только не для астматика-аллергика...
Цитата:
А то так и выходит, что некурящие терпят курильщиков, а те просто курят, как бы и невзначай - им-то что от некурящих?
|
Да дело не в этом дело - курящий-некурящий! И некурящий может так отравить жизнь окружающим, что лучше бы курил, но законов соответствующих не принимают, да и невозможно это.
Цитата:
Сообщение от Submissive
Не верю, что это ты говоришь.
|
Правильно не веришь. Я к этому и не призываю, а показываю абсурдность некоторых претензий к окружающим.
Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel
Пыльца деревьев, трав и цветов спецом в морду лица ко мне не лезет, причем я могу и не подходить близко к зонам с растительностью. 
|
Да ну на фиг!.. Михаил Юрьевич, поинтересуйся у тех, кто
действительно страдает аллергией или астмой. У нас парень работал, так он начинал рыдать и истекать соплями, как только в помещение заходил человек, ходивший по цветущей лебеде, и на одежде которого осталась пыльца.
Цитата:
А вот, садясь в тот же электропоезд. я просто вынужден проходить через газовую камеру, именуемую тамбуром. Не через окно же производить посадку, что бы не оскорблять чувства верующих, эээээ, никотинозависимых.
|
Разве в тамбуре электропоезда разрешалось курить до принятия закона? По-моему нет.
Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel
О как толеранто и рукопожато я Вас назвал.  
|