Цитата:
Я пример привёл именно на машиниста и опоздание поезда
|
Почему сразу опоздание, может там красный на входном, может Диск сработал или РН мигнула, да мало ли что, если с пристрастием почитать инструкции - можно найти массу поводов для перекура и торжества маразма законодателей =)).
Нет, закон конечно нужен и он в общем-то был, например нельзя было курить в салонах общественного транспорта и это правильно, на территории больниц тоже было запрещено и что никто не курил? Курили и курят, причем даже больше, чем "на свободе", врачи в т.ч.
Проходя на работу через территорию школы у меня и без этих шутов хватало ума не курить, а кто курил где не следует - им эти законы до чердака.
ИМХО законы должны быть основаны на реальности их применения и исполнения, тогда они будут работать, а так они скоро дойдут до "не буду даже читать очередное постановление/закон этих шутов из думы и правительства, свалившихся с другой планеты", что действительно работает нам и так доведут.
Действительно тут преследуется другая цель, капиталистам глубоко плевать на здоровье граждан, кто обеспечен - сам о себе позаботится, такими дурными законами отвлекают население, дискредитируют органы власти или действительно вносят раскол в общество.
Только вот у общества уже давно иммунитет к этим попыткам, госдума для большинства граждан России действительно находится на другой планете, во всех отношениях.