Denis, я не защищаю российских чиновников, но для справедливости нужно отметить что:
Valley Forge Military Academy просто частная старшая школа для учеников 8-12 классов построенная по типу суворовского училища (это мое понимание, я не вполне знаком с суворовским училищем). Кроме всего у них на сйте написано что после окончания этой школы они предлагают дополнительный! год для подготовки поступления в коледж. Так что обучение там не ахти. Ну и кроме прочего, после школы в офицеры не берут

Мне представляется очень правильным отправить своего ребенка учится где его будут муштровать без оглядки на папу. Хотя уважение к людям должно воспитываться в семье. Но папа, как я понимаю образцом служить не может.
Ну а Hofstra University в целом обыкновенный университет второго ранга (в национальном реестре во второй сотне если по-простому и упрощенно объяснять). Соответсвенно очень легко поступить, да и обучение там стоит как во всех частных университетах такого уровня.
Просто авторы таких статей сами не очень разбираются про то что пишут. На этом форуме журналистов описывающих ЖД и все что с ней связано не принято рассматривать как источник какой-либо достоверной информаци, так же нужно относится и ко всему остальному, независимо от совпадения или разногласия ваших взглядов на жизнь.
Извиняюсь за off-topic.