Ну так я и не призываю вилку менять. Самому в голову приходила мысль поменять свою короткоходную эластомерку на воздушку, но когда прикинул по деньгам, то...

Да и тоже несерьезно ставить вилку ценой в почти новый такой же велосипед. Я это просто к тому написал, что не нужно этой вилкой так дорожить и ждать от нее чего-то особенного.
Что литий в реакцию вступает с люминем, сам слышал не раз. И пытался я уже менять весь литий на графитку, но потом от этой идеи все-таки отказался. Опять же повторюсь, никаких отрицательных результатов от контакта лития и алюминия я не видел.
А свой рецепт переборки вилки уже применил на трех велосипедах в этом сезоне, все остались исключительно довольны. Самое слабое место в вилке - это именно сальники. Вот в них-то вся грязь и набивается обычно, которая тормозит штоки. Тут особо стоит отметить мое подобие амовилки под названием RST CT-Com 7. Очень мудрые люди решили сделать ее неразборной. Проблема решилась деревянными зубочистками, растворителем и вышеупомянутым баллоном силиконовой смазки. Результат ожидания оправдал.