Обобщая нижесказанное, обсуждаем три вопроса: 1)наряды; 2)маневры; 3)маршрут. Но, перед этим, необходимо помнить, что пришедшие на МП «машинисты» хотели бы получить удовольствие, в том числе, от вождения любимого локомотива и от режима работы (пассажирский, грузовой, маневровый); а организаторы МП, при этом, смогли бы как можно больше желаний совместить с техническими возможностями (больше народу – интереснее МП). А поэтому … 1)Разыграть наряды, как лото, можно, но нужно ли? Повторюсь, машинист желает управлять любимым типом локомотива, да и не все могут сходу запустить тепловоз или наоборот электровоз. Поэтому в заявке машинист указывает тип работы – пассажирский или грузовой (и ограничение, если есть – «только ВЛ80, тепловозом не владею»). А вот какой локомотив дадут, под какой состав поставят, с какой станции стартует, не узнает пока на смену не придет и диспетчеру не доложится. Вот вам и лото. 2)Не всем по душе маневровая работа (а мы помним, что задача организаторов как можно больше привлечь участвующих). Можно, конечно, совместить, но необходим маршрут пригодный и для поездок по нарядам, и имеющий хороший сортировочный узел. А таких маршрутов маловато. А еще меньше диспетчеров, ведь понадобиться сразу два, а скорей всего (как показала практика) три диспетчера. Как вариант, при наличии немалого народа, можно провести отдельный МП, но не в воскресенье. 3)Маршрут – активно голосовать, но, при этом, помнить, что последнее слово останется за диспетчером. Ну а после МП мы все и выскажем диспетчеру все что думаем, если не тот маршрут подсунет. Я тут составил списочек более-менее пригодных маршрутов (пока без маршрутов для тепловозной тяги).
Высказываемся по активнее по 1, 2, 3 вопросу – и все решится. Убедительная просьба, по возможности, до субботы высказаться (хотя бы кратко: маршрут (такой-то), режим работы (пасс/груз).
P.S. написал много, просто делать нечего (в больнице, попросил докторов занозу вытащить – лежу в кардиологии, постельный режим). Не знаю, буду ли присутствовать на следующем МП, но обязуюсь локомотивы/составы сделать поразнообразнее.