У меня была ситуация, связанная с работой билетных касс. Я был в командировке в Ростове. Надо было съездить по служебной необходимости в Армавир. Съездил. В этот же день вернулся обратно в Ростов. Так вот, прихожу я в Армавире на вокзал, смотрю расписание, и вижу, что ближайший поезд через 15 минут. А следующий - часа через два. Ну, вроде, какие проблемы? А такие, что кассы только две, и в обе - офигенные очереди. Ни мне, и никому ещё не хочется торчать ещё два часа, мы просим нас пропустить. А таких оказалось немало, мы образовали свою очередь. Просим пропустить, мол не успеем, вам-то торопиться некуда. Ну и, начинается: "Сколько вас можно пропускать?". "У меня ребенок дома". "Надо было раньше приходить". И так далее. Пришлось с боем прорываться к кассе. А электронных терминалов по продаже билетов там не было. Ну не идиотизм ли? Не успеть на поезд из-за очереди в кассе! А если бы это был последний поезд? Я бы пропустил.
На кассах обычно висит объявление: "Обслуживаются вне очереди инвалиды, ветераны ВОВ" и т.д. Почему не добавить: "Пассажиры, у которых до отправления поезда осталось меньше одного часа?". Тогда, если что, можно показывать на это объявление.
Например, у нас на саратовском автовокзале даже объявляют: "На автобус рейсом туда-то (который скоро отправляется) имеются свободные места. Желающие приобрести билеты - проходите в любую кассу без очереди". Но автобус могут и задержать, если что, а поезд никто задерживать не будет.
|