Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2013, 00:50   #274
SmaiL
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,494 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™

Как я Samsung Galaxy SIII заряжал
В общем пользуюсь аппаратом 7 месяцев — не могу нарадоваться! Ничего не глючит, всё отлично. Вот только задняя крышка потерлась в одном месте, но то фигня.
В общем в марте появились некие артефакты. Ставим на зарядку, а он не заряжается. Закрыл все приложения, слушаю музыку в наушниках, экран естественно выключен, а уровень заряда стремиться к нулю. Причем с зарядкой он разряжается еще быстрее . Выключаю телефон, ставлю на зарядку. Утром просыпаюсь и офигеваю: 23%, и это за всю ночь! Такая ситуация меня сильно взбесила, начинаю рыть форумы. Большинство грешат на прошивку (та же проблема, телефон садиться при зарядке), а ведь действительно, такое появилось только после обновления в начале марта на 4.1.2. Перед этим попробовал разные зарядные устройства, а эффекта 0. Ну думаю: "так уж и быть. Будет перепрошивать". Да только проблема, чтобы перепрошить нужно 60% заряда аккумулятора ... Ждать 2-е суток в будни (с учетом что нужно чтобы он еще и звонил) у розетки как то не очень хотелось. Пошел я за выпрямителем. По скольку к маленьким (да еще с углублением) металлическим пластинкам аккумулятора особо проводки не приклеишь, а держать час тоже не охота, то я дал 5В 2А, подумав перед тем что аккумулятору ровным счетом за один такой "полу-цикл" ничего не будет. Подержал 10-15 минут, поднадоело, вставляю, включаю телефон (включился — уже хорошо ), и немного удивляюсь: 67% (на момент начала зарядки было 16%). Вот бы такие зарядки делали.
В общем процесс пошел, нашел прошивку 4.2.2 CyanogenMod, перепрошиваю. Думаю: "ну сейчас назаряжаюсь"... Телефон перепрошился, включаю, и экран загрузки... экран загрузки 5 минут... экран загрузки 10 минут... Уже стоит ком в горле, но тут обошлось, через 15 мин телефон все-таки включился (первый раз только такое)... После всех этих процедур у телефона осталось около 20% заряда (то что я назаряжал 67% какой-то неуверенный заряд что-ли. Садился он с таким зарядом гораздо быстрее, чем с меньшим током). По обстоятельствам зарядить дома я его не успел (даже не пробовал), сел в машину, в ней оказалась зарядка от прикуривателя. "Ну и хорошо" — подумал я. Ставлю на зарядку... сказка... зарядка пошла довольно быстро. Темпы точно не скажу, но он хотя бы заряжался. Прихожу домой, ставлю тут на зарядку, опять такая же шляпа.
И вот сижу я, анализирую, решил поискать еще какие-то зарядные устройства. От старой Нокиевской вообще отказался заряжаться (даже не показывает что заряд идет, хотя Нокию заряжает ). Но тут я понял — я менял зарядки, но не менял шнур. Начал искать либо-какой шнур с MicroUSB, нашел еще от Нокии Н82 (классный телефон был ), вставляю в родную Самсунговскую зарядку, и заряд пошел. Однако скорость зарядки как в автомобиле (т.е. дольше чем было раньше). Потом вставил Нокиевский шнур в зарядку от НТС, и вот оно! Телефон снова заряжается как раньше, быстро и на долго.
Подумал я: "зря перепрошил", однако нет! Чистый Андроид лучше любых оболочек. Нету заморочек с аккаунтами самсунга и прочим, никакой лишней нагрузки (интерфейс ведь лёгкий), в общем отлично. К тому же рутнутый телефон лучше чем не рутнутый . Скачал AnTuTu CPU-Master, где есть регулировка частоты процессора. Минимальная 200МГц (из 1400МГц). Да, в приложениях подтормаживает. Меню без тормозов, звонки тоже! А что самое главное — дикая экономия уровня заряда батареи! Для интернета 500МГц с головой хватает (2-3 вкладки в Хроме). Поиграть обычно 1ГГц хватает за глаза. Ну как-то так, возможно кому-то будет полезно ...
Если через пару лет следующим телефоном будет Самсунг, то первое что я сделаю, так это отложу в самый дальний ящик родную зарядку со шнуром.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SmaiL за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА