17.04.2013, 00:51
|
#8043
|
Матёрый пользователь
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Карелия
Сообщений: 1,726
Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
|
Посмотрел сейчас "Перевал Мурурин" - http://www.youtube.com/watch?v=2e7os7qglic, и такой вопрос - а в реальной ситуации такое возможно? Вот сюжет фильма из вики, кому лень смотреть фильм (хотя и фильмом-то можно назвать с натяжкой - длительность 35 минут) -
Скрытый текст:
Постперестроечная Россия. Зарплату не выплачивают уже 2 месяца, по БАМу ходят поезда, давно не проходившие техобслуживание, просадка пути доходит до критической. Машинист Андрей Юрков жалуется на целый «букет» неисправностей тепловоза 3ТЭ10М. Электрик, не желающий отвлекаться от игры в «козла», отключает катушку на тормозном вентиле, оставив одну секцию без тормозов.
Во время торможения на уклоне тепловоз саморасцепляется между 2-й и 3-й секцией. Состав с оборванной тормозной магистралью благополучно останавливается, а тепловоз начинает набирать скорость (поездной тормоз быстро истощился, а обрыв магистрали локомотивного тормоза в этой модели приводит к полному отказу). Помощник машиниста, свесившись из торцевой двери, пробует закрыть концевой кран.
Дальше история развивается по законам жанра: неуправляемый поезд мчится под уклон, впереди пассажирский, а на станции Хани идут маневровые работы и на одном из путей стоит состав, состоящий из цистерн, наполненных сжиженным газом, что, соответственно, не сулит ничего хорошего ни поселку, ни пассажирскому поезду. Впрочем, всё закончилось хэппи-эндом: дежурная по станции в последнюю минуту по заходу пассажирского перевела стрелку на первый главный путь, дав неуправляемому сквозной проезд. За станцией уклон несколько уменьшился, скорость упала, и помощник сумел-таки закрыть кран.
Если во второй секции электрик отключил тормоза, то в первой секции они должны сработать при разрыве ТМ? И почему оторванная третья секция с хрен знает сколько тонн за плечами остановилась?
|
|
|