Так. Ну решил я всё же поиграть. Обычно я в ММО кроме танков не играл, это знакомые как-то играют в Lineage, World of Warcraft но это всё не для меня. Но тут же всё же сталкеры. Раньше я ещё смотрел обзоры, тогда эта игра называлась ещё Stalker Online, но как я прочитал на форуме у них там случился какой-то конфликт с попыткой захвата авторских прав, потому тот проект они закрыли. Ну или просто поменяли название что ли.
Ну достаточно лирики. Я прочитал правила, правила сталкеров, способы мошенничества, етц. Скачал клиент. Оказалось, нужно 2 аккаунта - форумный и игровой, не как в танках. Логины и пароли должны быть разными в целях конспирации, странно. Ладно, зарегестрировал и тот и другой.
Ну, начинаем мы не сразу на жд станции. Начинаем где-то на кордончике, типа разбился грузовик с людьми которых везли в зону для опытов и так далее. Говорим с первым квестовым сталкером, он отправляет нас к военному за разбитым камазом. Военный говорит типа, а отвяжись от меня, вон возьми пистолет в ящике рядом с Камазом. Экипируемся. нам дают ржавый ПМ и 160 патронов. Бежим на ЖД станцию к мобу-дежурному, он даёт задание - настрелять 5 крысок. Крысы вялые, особо не нападают. Потом нам дают задание - уехать по жд в серьёзную зону, но сначала надо найти домик переправщика - спросить разрешения. Переправщик мёртв а в домике 2 злых карлика.
Вот тут то они меня и завалили в первый раз. При смерти можно отлежаться - 30 секунд, а если завалят повторно срок отлёжки увеличивается на 10 секунд каждый раз. Или можно заспавница в зоне безопасности на станции, но потом надо заново топать в болота и карлики тоже тогда спавнятся снова.
Потом осматриваем тело переправщика, бежим обратно к мобу-дежурному и он разрешает воспользоваться переправой в зону по ЖД за просто так. Бежим к туннелю и садимся на дрезину. Всё, локация загружается и теперь мы в реальной зоне на станции типа Янова. (Люблеч-1) далее уже сами.
Ну что тут сказать? Первые впечатления - довольно положительные. Графика на уровне, высокие настройки там. Но вот что плохо сделали - дождь. Он ужасен. Но вроде эта погода динамичная так что он идёт не всегда. Разработчики всячески открещиваются от GSC со Сталкером, но с первых секунд становится понятно что всё же идея от сталкера да и всё остальное почти что оттуда же. Жаль конечно что Сталкер-2 уже не выйдет, стало понятно что GSC развалилась уже тогда когда часть разрабов ушла в метро 2033. Вообще хорошо бы остаткам GSC обьедениться с этими ребятами по Сталкер-Онлайн и сделать все привычные локации, мда...Но это так, опять лирика и мечты.
Игроки. Их много. Разводил или просто лохов тоже достаточно. Уже на кордоне ко мне привязался какой-то умник, всё спрашивал "
а как рыс валить у миня пестика нету", и всё время предлагал бартер, думал я ему пистолет подарю. Щаз. Если ты лох и не прошёл обучение, не говорил с мобами то вали крыс в рукапашную и топчись на кордоне.
На станции тоже пристал уже какой-то уже опытный, тоже вымогал бартер, двигатся не давал. Кстати когда вам бартер предлагают вы двигаться не можете, а бартер вам могут предлагать бесконечно и вы жмякаете кнопку "нет" и так до бесконечности. Хороший способ затормозить и убить лоха - один тормозит бартером, второй в это время пуляет вам в голову. Но тот к счастью пристал на станции а там стрелять нельзя. Отстал только тогда когда я обругал его в чате.
Ну вот скажите, что я мог ему подарить? ПМ? Так у него калаш есть. Крысинные хвосты? А зачем ему? Видно же что опытный. Нужно ему это барахло...
О Глюках. Глюк единственный - Run time error - out of memory случился на станции Люблеч-1 и дальше пройти просто не разрешил. Надо снизить графические настройки что ли, не знаю.
Скрины не заливаю по понятным причинам. Во избежание бан
ана.