1. Про двери прекрасно знаю, можно подвязать на пантограф -тогда открытие дверей будет спровождаться звуком.
2. С другой стороны постоянно поднятые рога -тоже не комильфо как-то. Обдумать можно. А то звук дверей добавили -реализм увеличили, а рога подняты всегда - реализм уменьшили.
3. Убирать салон никакого смысла нет из вагонов - Вид по кнопке 5 никак с ним не связан, он подгружается отдельной моделью при переходе в салон.
4. По текстурам - 10 вагонный состав использует 102 мб текстур( Ace -это несжатый растр./DXT я прнципиально не использую/ Современный пасажирский вагон, возьмем хоть tsrPass_Pass-0025 - испоьзует 11,5 мб растра. 10 вагонная электричка легче пассажирского состава из 10 вагонов. И кроме того, модели и текстуры ПС - абсолютно незначимы по "весу" в сравнении с объектам маршрута .
Но допускаю, что на старых машинах разница может быть существенна между старыми версиями и новыми, с большими текстурами. Я орентируюсь на современные компы, и они постепено будут появляться у всех, по-моему.
Поэтому, модели выпускаться будут(поскольку МСТС бессмертен) в расчете на современные компы, а у кого компы слабые -за полчаса могут уменьшить для себя все текстуры хоть до 256х256, модели пофиг на размер текстур, раскладка UW сохраняется. Всего лишь TGATool2 и любой графический редактор.
Вообще, тема глубокая, потестил бы кто глобуса 925 и старые электроны на одинаковом участке маршрута. Учтывая, что в старых LOD отсутствует как класс -то при отлете на расстояне , чтоб оглядеть , допустим, станцию - разница может быть несушественной.
Последний раз редактировалось Grebnev; 26.03.2013 в 16:36.
|