Цитата:
Сообщение от Shney
Только оно связано не совсем с коробкой передач.
|
А я и не про АКПП говорил, а про передний привод
Цитата:
Современные АКПП, именно современные, переключаются за доли секунд. По крайней мере так уверяют производители =) Другое дело что массовый автомобиль и современная АКПП как то редко встречаются вместе.
|
Я бы не стал рассуждать, если бы всю прошлую неделю не выбирали авто моему знакомому.
Довелось поездить на новых Opel Insignia, Toyota Highlander, Toyota Camry, Nissan Teana, Mercedes C-Klasse и старом Mitsubishi Galant 01 года он его сейчас продаёт (никому не нужен?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41331092-7079a0.html )
Из них, обычные коробки стоят на Insignia, Highlander, на Мерсе стоит 7-ступеней, Teana это вариатор
Парадокс но идеально работает только древняя 4хступка на галанте, все остальные (кроме мерса и ниссана с вариатором) дергают и тупят при переключениях
Вариатор вообще штука странная, шума много толку мало, автомат увереннее едет...хотя плавности у него не отнять.
Плавность работы мерседеса обеспечили только 7 ступеней т.к. передачи короткие и их переключать чисто физически легче, что и обеспечивает их плавность и незаметность
Поэтому я както разочарован в современных автоматах...
Цитата:
А наоборот то зачем? Кто учился на ручке уж как нибудь переживёт отсутствие одной педали и постоянной необходимости дёргать ручку кпп. Без них сильно проще чем с ними.
|
+100
Совершенно без проблем периодически езжу на служебной четвёрине, и в горку и в пробках...опыт не пропьёшь