25.03.2013, 15:36
|
#2229
|
Разработчик
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,799
Вы сказали Спасибо: 690
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 961 сообщениях
|
жаль источник не указал от куда инфа, а так вот она
Цитата:
Следственный комитет России предлагает установить на железнодорожных станциях мониторы, которые будут показывать последствия травмирования людей. Таким образом следователи собираются сократить число случаев получения травм и гибели людей на железных дорогах. Предлагается также увеличить протяженность ограждений вдоль железнодорожных платформ и нанимать отдельного человека, который будет информировать машинистов о "зацеперах".
СКР собирается установить на железнодорожных станциях мониторы, которые будут показывать последствия реальных случаев "железнодорожного травмирования", заявил руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Олег Тушмалов. Об этом сообщает РИА "Новости".
Управление предложило наглядную демонстрацию в целях профилактики. Если РЖД установит мониторы, следственные органы предоставят компании фототаблицы и видеозаписи.
Также СКР предлагает, чтобы машинисты по громкой связи сообщали пассажирам, что поезд приближается к станции или перегону, именно здесь несчастные случае встречаются особенно часто. По словам представителя СКР, пешеходные настилы часто находятся на искривленных участках пути. Это сужает машинистам обзор и мешает вовремя заметить пешеходов, которые переходят пути.
Тушмалов предложил сделать перепланировку таких участков пути или установить надземные или подземные пешеходные переходы. Он также отметил, что нужно достроить ограждения вдоль железнодорожных путей, чтобы любителям бесплатного проезда требовалось дольше времени для подхода к платформам. При этом, по задумке ведомства, платформы должны быть определенной высоты и иметь внешний навес, через который нельзя было бы перелезть. Следователи также предлагают ужесточить ответственность за переход путей в неустановленных местах и проезда на подножках и крышах вагонов.
Это, по их мнению, позволить сократить число случаев, когда пассажиры удерживают двери вагонов, а машинист не видит их и набирает скорость. Также, по словам Тушмалова, нужно усовершенствовать системы открытия и закрытия дверей. Поезда следует оборудовать видеокамерами, которые бы следили за дверями всех вагонов и транслировали изображение в кабину машиниста.
Также не исключена возможность появления в поездах должности проводника последнего вагона, в обязанности которого будет входить сообщение машинисту о возможных случаях зажатия пассажиров и о "зацеперах".
По данным СКР, за последние три года на железной дороге в Центральном федеральном округе были травмированы более 5 тыс. человек, причем свыше 3 тыс. из них погибли.
|
тут
http://railway.kanaries.ru/index.php...0&#entry158120
|
|
|