Тема: Мечта
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2007, 10:40   #25
Timas
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 696 раз(а) в 294 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится

Цитата:
Сообщение от Диспетчер-регулятор Посмотреть сообщение
Знает ли кто-нибудь есть ли на свете такие ЖД симуляторы, в которых игра происходит вольным стилем, а на путях полная автоматика (другие поезда появляются сами в разное время в случайных местах, игрок получает случайные задания, стрелки управляются виртуальным диспетчером автоматически, как ему вздумается - хочет пропустит сначала игрока по однопутному пути, а хочет - сначала грузовой.)??
Нет ли также симуляторов с большой единой картой. Очень бы хотелось, чтобы в таком симуляторе была громадная карта всей России с реальным масштабом.
Дорогой товарищ Сталин,
Мы давно уже мечтали
Рассказать тебе о том,
Как мы весело живем...

Идея сама по себе хороша, но я не понял конкретной цели постановки задачи. Железная дорога есть весьма многогранное и сложное хозяйство, подчиненное ряду строгих законов (закономерностей), зная которые, легко не только ориентироваться в текущей поездной обстановке на линии и/или станции, но и предвидеть дальнейшее ее развитие на несколько часов вперед. Этим и занимаются люди с профессией Движенец. Для игрового имитатора навряд ли можно создать весьма интересный алгоритм, который будет организовывать пропуск поездов по виртуальной карте так, чтобы в нее было бы интересно играть. Современные алгоритмы построения графика движения поездов разрабатываются таким образом, чтобы достичь определенных показателей этого графика, это очень сложная и многовариантная задача. Решение ее на огромных сетевых компах занимает несколько суток, а в реальном времени, да еще с учетом поправок на человеческий фактор, это нереально. Так что только люди, и весьма грамотные, могут подобным вопросом командовать именно так, чтобы было интересно, чтобы это дествительно затягивало. Д-Р, я не знаю твоего уровня знаний по ж.д., но хочется надеяться, что такой опыт и знания у тебя есть.
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА