Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 21:55   #233
Dmitry75
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 206 раз(а) в 84 сообщениях
Dmitry75 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Submissive Посмотреть сообщение
Я вчера поставил этот Комодо, посмотреть что за зверь такой.
С первыми тремя настройками аккуратнее (это не только тебе), особенно если винда не лицензионная.
Скрытый текст:
"проверять модификации главной загрузочной записи(MBR) и сообщать о них, а также снять возможные хуки(мониторинг целостности\перехват функций) ядра системы".
Эти опции для борьбы с очень хитрыми руткитами... но некоторые, скажем так, полуофициальные программы(драйвера) типа активаторов Windows Wink, действуют по этому же принципу. Так что будут восприняты сканером ССЕ в данном случае как руткиты. Ну Вы поняли о чем я...
Некоторые "тяжелые" вирусы могут подменять\изменять MBR(таблицу разделов) для скрытия своего присутствия на компьютере.
Но здесь есть один отрицательный момент о котором и предупреждает ССЕ при выставлении данных опций сканирования - если ССЕ определит модификацию MBR, то он его заблокирует и у вас ОСь скорее всего не запуститься или покажет логический диск(раздел), к которому вы уже не сможете обратиться и нужно будет восстанавливать MBR c помощью загрузочного диска и специальных команд интерпритатора , а это уже для понимающих. Вот собственно о чем и предупреждает вас ССЕ при выставлении этих опций.

З.Ы. Такие руткиты очень редки и навряд ли вы поборете их, не загубив ОСь, даже если ССЕ выдаст вам информацию по ним в виде непонятных вам знаков, если конечно не разбираетесь в этом. Эта функция скорее для программистов, сисадминов и т.д.

Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от Submissive Посмотреть сообщение
Но несмотря на свой опыт, я бы поостерегся говорить, что антивирусы - прям такая бесполезная и ненужная вещь.
Все, что касается своего небольшого дела, я веду на ноуте, который стоит рядом и к интернету никогда не подключается!
Dmitry75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА