Dmitry75, возможно, что это сообщение для Вас будет бесполезное, однако вы не чего не сможете доказать на сколько нужен или не нужен антивирус.
У нас в медицине если что-то следует доказать можно провести научное исследование, в котором покажет на сколько был прав или не прав.
Если вы так пытаетесь доказать, что антивирус на компьютере не нужен из-за его бессмысленности и «ненужности», что возможно вы правы, а может нет, проведите такое исследование, докажите что вы правы, Вас поймут, Вас оценят, вы ещё и бабла сгребёте на таком поприще. Видь не кто ещё не делал таких исследований.
А в данном случае, для нас как для пользователей это всего лишь гипотеза, которая не кем не подтверждённая, а вы с нашей стороны всего лишь слух
Лично я Вам могу сказать следующие, я 12 лет сидел без антивирусов на компе и как только мне пришлось лазить по интернету, особенно по забугорным сетям, что бы найти информацию полезного толка, я подхватил не большой троян, его описывать не буду, это долго.
Я от него избавился лишь потому, что я понял, что мой комп «заболел», вылечил временной установкой НОД32.
Но это было не всё, в один прекрасный момент, когда мне пришлось скачать одну работу по микробиологии на проверенном ресурсе, файл содержал уже не троян, а вирус.
Об этом я понял, когда мне пришлось сканировать свой диск на другом компе.
Поэтому я купил себе лицензию и не парюсь, антивирус работает, мне не мешает, живёт своей жизнью и сообщает о всяких «бебячках» если я вдруг куда-то полез, что, то открыл или хочу что-то скачать.
|