Цитата:
Все свои требования заказчик указывает в техническом задании.
|
ОАО РЖД и Трансмашхолдинг стопудово под одним каблуком. Сами у себя заказывают то, что выгодно и тем и другим. Уже наверное и позабыли, как лет 10 назад выжившие в сложное время локомотивостроительные заводы в добровольно-принудительном порядке загоняли в этот холдинг под угрозой лишения заказов.
Ну, хотят клепать ЭП1М, пусть клепают. Значит, локомотив уже хорошо отлажен в производстве и эксплуатации, и задача скорее всего стоит гнать вал, т.к. 20 лет ничего нового не закупали, только проводили продления и модернизацию, как например ЧС2К. Грузовых и маневровых локомотивов надо заменить ещё больше.
Цитата:
А ведь было мнение, а может и намерение, перевести участок Белореченская/Горячий Ключ-Адлер на переменный ток. И ликвидировались бы станции стыкования как таковые.
|
Уже где-то писали ещё 10 лет назад, что главная проблема - это тоннели на участке Туапсе-Белореченская, их габариты не позволяют разместить КС переменного тока с соблюдением всех требований, но были планы это сделать после реконструкции тоннелей. В 70-е, когда строили новый участок, во избежание перегрузки Туапсе ещё и стыком родов тока станцию стыкования сделали в Горячем Ключе.
Цитата:
Ну я сильно сомневаюсь, что ПИД станет и дальше заказывать ЭП1М, если нормально наладят выпуск асинхронников
|
Ещё бы наладили у себя производство начинки, а не закупали бы её у Alstom.
Цитата:
1. Прошу прощения поворюсь, зачем строить устаревшие локомотивы серии ЭП1М (к ним я отношусь спокойно), я не толком не вижу нормального полигона его эксплуатации взять к примеру депо Россошь (Кавказская),
|
Задача ставилась скорее всего так: главное заменить ЧС4т. А потом можно внедрять более подходящие локомотивы, а ЭП1М отдать на восток страны, где за Мариинском проблемы со стыком нет в принципе. Ну допустим, внедрят двухсистемники, будут они ходить на широком полигоне, заходить на другие дороги и под управлением бригад других дорог, проходить или не проходить должное обслуживание на других дорогах. Не возникнет ли опять та же проблема, что была с ЧС7 на длинном плече Москва-Иловайск, Симферополь или с ЧС4Т и ЧС8 приписки СКАВ, заходящими в Рязань-2 ? Проблема хорошего отношения к чужим машинам и возможности их обслуживания на других дорогах, а уж при заходе локомотивов на территорию стран СНГ под управлением их бригад и подавно. В свое время прекратили заход ЧС7 ТЧ-1 МСК на Украину, пытались решить вопрос захода ЧС4Т и ЧС8 СКАВ не далее Россоши.
А что касается Сочи, есть проблема только скорости доставки пассажиров от Москвы до Адлера. Из-за повышения тарифов РЖД относительно стоимости авиасообщения и проезда личным и общественным автотранспортом количество желающих ехать на юг поездом уменьшается, зимой уже все чаще внедряют двухгруппные поезда, а уж про местные 600-е и говорить не надо. Для примера, п. № 61 Москва-Нальчик зимой ходит нередко в составе 7-8 вагонов, доехать же автобусом дешевле, чем в плацкарте, и быстрее. Такая большая категория пассажиров, как военнослужащие и члены их семей, после отмены льгот на проезд по ЖД с одновременным повышением денежного довольствия (то есть после появления выбора) всё чаще предпочитает для поездок на юг самолёт или личный автотранспорт
Так что на Олимпиаду скорее всего все уедут, вопрос только, с какой скоростью?