Мне не понятно много:
1. Прошу прощения поворюсь, зачем строить устаревшие локомотивы серии ЭП1М (к ним я отношусь спокойно), я не толком не вижу нормального полигона его эксплуатации взять к примеру депо Россошь (Кавказская), все поезда которые водит их локомотивы неприменно следуют через станции стыкования и по направлению Москва-Юг, Пенза-Адлер (в основном поезда оттуда идут на Адлер), Волгоград-Адлер (тоже самое), Адлер-Харьков (Киев). Аналогичная ситуация с депо Киров (хотя там совсем не знательная часть поездов может и не нуждаться в локомотивах двойного питания, те которые следуют между Горьковской и Северной ж.д.). Депо Вязьма и Брянск (вновь созданное как пассажирское) аналогично и даже более красноречиво, чем предыдущие. Именно поэтому я и задаю вопрос слысл стоить массово ЭП1М, а ЭП20 их 200 надо выпустить по-хорошему до начала 2015 года.
2. Посмотрел тяговые характеристики ЧС4т и ЭП1М, сказать что ЭП1М существенно превосходит чешского представителя нельзя никак преимущество совсем не значительное. Важно другое ЭП1М тяжелее, и современнее в системе управления тягой машинист выставляет ток и не добавляет позиции самостоятельно. Это и позволяет быстрее ехать, так как разгоняет машина, а не машинист.
|